Говорил правду в неположенном месте.
На выходных приготовила пирог, улетел за раз. Готовится быстро, выпекать не надо. Без муки, яиц и сахара.
Единственное, что понадобится - кофемолка или блендер с возможностями измельчения твердых продуктов.

Для коржа:
400 г. сушеных орехов (кешью, грецкие, фундук, миндаль)
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. ложки молока или кокосового молока
Можно добавить несколько фиников

Для начинки:
2 средних яблока или груши, можно добавить тертую морковь
Толокно овсяное (1 ст. ложка)
Мед (по вкусу)
Молоко (2 ст. ложки)

Приготовление:
1. Орехи смолоть до образования пасты, добавить измельченные финики, кокосовую стружку, молоко. Перемешать.
Полученную массу выложить на форму и разровнять.
2. Яблоки нарезать крупными кубиками и потушить с медом и молоком, чтобы они стали мягкие. Выложить на ореховый корж.
3. В идеале дать постоять в холодильнике 1-2 часа, но можно и 30 мин, чтобы пирог остыл и "схватился".
Посыпать корицей и кокосовой стружкой.
Готово.