Говорил правду в неположенном месте.


Многим сливочное пиво известно благодаря книгам Дж. Роулин. Но любая выдумка базируется на чем-то.
Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это был их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь
восстановил рецепт, на сколько это было возможно.


Ингредиенты:

Эль светлый (1/2 л)

Желток яичный (2 шт)

Сахар (60г)

Масло сливочное (15г)

Орех мускатный молотый (щепотка)

Имбирь тертый (щепотка)

Гвоздика молотая (щепотка)


1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая.
Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.


2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.


3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.


eda.ru/drinks/recipe33373/slivochnoe-pivo