Многим сливочное пиво известно благодаря книгам Дж. Роулин. Но любая выдумка базируется на чем-то.
Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это был их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь
восстановил рецепт, на сколько это было возможно.
Ингредиенты:
Эль светлый (1/2 л)
Желток яичный (2 шт)
Сахар (60г)
Масло сливочное (15г)
Орех мускатный молотый (щепотка)
Имбирь тертый (щепотка)
Гвоздика молотая (щепотка)
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая.
Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
eda.ru/drinks/recipe33373/slivochnoe-pivo