Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли или 2/3 стакана обычной (нужно будет сварить),
10-15 фиников,
1 банан,
½ стакана кокосовой стружки,
1 стакан геркулесовых или гречневых хлопьев (с гречневыми получается нежнее, как ни странно),
1 ч. л. корицы,
1. ч. л. ванильного сахара (можно обойтись и корицей)
2 ч. л. какао,
2 ст. л. меда (по вкусу и по желанию),
какао или стружка для обсыпки (или горький шоколад для глазури)

Приготовление:
1. Фасоль можно взять сухую, замочить пару часов, отварить и потом использовать, а можно ускорить процесс и взять консервированную, в собственном соку – не играет роли на вкусе. Так что рекомендую ленивый метод.
2. Отделить финики от косточек (ненадолго залить теплой водой, если они суховатые).
3. Фасоль, банан, финики, геркулес, кокосовую стружку пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем мед, корицу и какао. Доводим «тесто» до однородности с помощью обычной ложки.
Обращаю внимание, что кокосовой стружки или геркулеса может уйти больше, так что ориентируйтесь только по виду своего теста и пробуйте на сладость обязательно, может и мед не понадобится.
По желанию: корица молотая в конфетное тесто или имбирь.
Сама конфетно-фасолевая масса должна быть густой. Из нее будем катать шарики – набираем часть теста в руку, катаем кругляш между ладоней и обваливаем его в какао.
Готовые конфетки до подачи (или до покрытия растопленным шоколадом) убираем в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы они "схватились".
В дальнейшем конфеты надо хранить в холодильнике в закрытой посуде.

UPD: сегодня готовила новую порцию, чтобы нормально сфоткать Х)